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Review/Food

압구정 곱창,막창,대창 맛집 :: 장다리 (2019.03.26)

by Eunduck 2022. 5. 25.
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안녕하십니까. Eun🦆입니다.

평소 야채 곱창 마니아인데요.

그래서 주구장창 야채 곱창만먹다가

막창 및 대창도 엄청 맛나다는 지인의 말 때문에!

귀가 얇은 Eun🦆은 그 길로 대창 막창도 먹어보자! 해서 열심히 서칭서칭했습니다.

그 결과 압구정 곱창,막창,대창 맛집으로 유명한 장다리에 다녀오게 되었답니다.

 

 

압구정역 5번출구에서 나와서 걸어서 5분 정도 걸렸던 것 같아요!

 

외관입니다 멀리서도 찾으실수있우시겠죠?

들어서면 가게 내부랑 테라스 자리가 있는데 (왼쪽이 테라스) 몸이 좀 안좋아 가게 내부에 앉았어요.

이후 오시는 분들은 다들 테라스에 앉으시더라구요

(집에갈때쯤엔 테라스가 꽉찼었답니다..와웅)

막창 대창은 야외인데...

테라스에서 먹었으면 분위기도 좀더 좋았을거같은데 아쉽기만 합니다.

 

맨날 곱창만 먹던 곱돌이는 결심만했지 무엇을 시켜야할 지 모르겠어서 메뉴판부터 공부합니다.

짧은 회의끝에 저희의 결론은! 바로 대창과 막창이었는데요.

대창과막창을 기다리며 밑반찬을 먼저 털어보겠습니다.

*처음주문후 대창,막창,특양 추가주문은 2인분씩밖에 안되니 참고부탁드립니다.

(모듬의경우 현재는 판매하고있지 않다고 하십니다.)

키야. 보통 장기 좋아하시는분들중에 천엽이랑 간 안좋아하시는분들 많이없으시죠?

저도 좀 좋아라하는데요 한입베어물면 싱싱함이 아주 최고입니다.

 

이집에서 베스트를 꼽으라고하면 저는 사실

다른것보다 부추를 뽑겠어요! 진짜 세상에 없던 양념비법이라고 생각합니다.

그외의 여러가지 고퀄리티 반찬들이 셋팅되었네요!

또하나 이 집의 대박 비밀 바로 왼쪽의 양념장인데요.

달짝한거시 짭짤도하고 그렇다고 느끼하지않아요!

오히려 대창과막창의 느끼함을 저 소스와 고추 한 개 싹올리면 키야! 끝내준다고합니다.

 

 

 

자자 모두모이세요 기다리고 기다리던 메인이벤트! 대창과 막창입니다.

 

보시면 아시겠지만 대창과 막창 외에도 양파, 버섯, 감자가 같이있네요

아주머니께서 친절히 다 구워주셔서 넘나 편하게 먹을 수 있었어요!

또 여기에 서비스로 염통도 조금씩 구워주시는데

염통은 소고기랑 동일한 효과를 낸다고하니 제가 다 먹어야겠어요.

굿굿 염통은 비법소스에 푹찍어서 고추한개 올려서 한입하면 순삭입니다.

역시 압구정 곱창 맛집이라 할만합니다!

자그럼 정신없이 먹은 샷들 보여드리겠습니다.

 

요리먹고 조리먹고 정신줄놓고먹는 먹방타임이이었습니다.

압구정 곱창 맛집 답게 국내산의 좋은 재료만 사용해서 그런지 질기거나 비린내같은거 전혀없었어요!

워낙 냄새에 민감한데 생각해보니 그런걸 느낄새가 없었던거같습니다.

 

막창과 대창을 다먹으셨다면 끝이아니죠 바로 깍두기밥입니다.

 

큼지막하고 맛있어보이는 깍두기들이 숑숑 썰려서 있네요!

다시봐도 군침꼴깍입니다..

 

 

자 여기서 Eun🦆의 꿀팁 방출합니다.

이렇게 먹어도 맛있지만 제가말씀드렸죠? 부추무침 맛집이라고!

저는 바로그부추를 볶음밥에 넣어 같이먹으려고합니다. 자 넣고 쉐킷쉐킷

 

짠 완성입니다. 키야 엄지척 겁나맛있네요

부추 무침이 없어도 맛있지만 제 입맛에는 좀 더 맛있었던거같습니다.

 

마무리는 여윽시 탄산!

탄산한잔 드링킹하고 행복한 얼굴로 오늘의 맛집탐방 마치겠습니다.

장다리 압구정점

T : 02) 515-7286

주소 : 서울 강남구 언주로 170길 36

영업시간 : 매일 16:00 ~ 05:00

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